El TSJC avala la immersió lingüística i ratifica les excepcions

El Periódico

El Govern dóna per blindada la immersió lingüística a les aules Rigau assegura que la sentència del TSJC “preserva i no qüestiona” el sistema educatiu vigent.

El TSJC avala la immersió lingüística i ratifica les excepcions El tribunal limita el compliment de la sentència sobre el castellà a les tres famílies demandants.

DOCUMENT: Acte del TSJC sobre la immersió lingüística.

El País

La justicia avala el modelo de inmersión lingüística de Cataluña El Tribunal Superior aclara que la doctrina del Supremo no obliga a revisar “el entero sistema educativo”, sino a dar respuesta a casos particulares.

Mas: “Estamos donde estábamos y no nos moveremos El presidente catalán afirma que afinará el sistema para dar cumplimiento al tribunal. La consejera Rigau añade que el auto preserva el actual modelo escolar.

La Vanguardia

El TSJC avala el catalán como lengua vehicular pero admite casos particulares La sentencia avala el modelo catalán pero incluye el reconocimiento del derecho de las familias que lo soliciten a que el castellano sea vehicular en la enseñanza de
sus hijos.

Rigau: “El sistema de inmersión en su globalidad queda preservado” La consellera subraya que el fallo del TSJC separa claramente la atención de cada caso en particular del modelo de inmersión en su conjunto.

Público

El TSJC avala la inmersión lingüística en catalán Pide garantizar la atención de los alumnos que pidan ser escolarizados en castellano.

El Punt Avui

Aval sense fissures Tots els magistrats de la sala del contenciós del TSJC estan d’acord a mantenir la immersió lingüística en les escoles catalanes.Entre els 22 jutges només hi ha un vot discrepant respecte a la necessitat de donar tracte individualitzat als que vulguin docència en castellà. Convivencia Cívica tornarà a buscar l’empara del Suprem.

Rigau celebra que el model d’immersió quedi “totalment preservat”

Ara

El Tribunal Superior de Justícia de Catalunya salva la immersió a mitges

Rigau considera la resolució del TSJC sobre la immersió una “victòria del Parlament Creu garantida per la LEC l’atenció lingüística individualitzada en castellà a les famílies que ho demanin.